Как снизить влажность в бане

Когда вы пользуетесь услугами бани, изготовленной из бревен, влага постепенно и целеустремленно осаживается на древесном материале. Это чревато тем, что материал начинает прогнивать, то есть, на ремонт стен бани вы будете вынуждены через какое-то время снова потратиться. Далее будет приведена информация о том, как можно снизить образование влаги и удлинить жизнь древесины в подобном помещении.
В первую очередь вам пригодятся следующие инструменты: специальный степлер, гвозди 70 мм, пенофол и рейки 50×50.
Так вот, условно предположим, что в бане уже произведен фундамент, была протянута сливная труба и построены стены.
Далее к стенам, вместе с потолком, необходимо пришить пенофол посредством степлера. Листы этого материала следует накладывать друг на друга с учетом того, чтобы кромка всех последующих листов «набегала» на предыдущий лист.
Это важно, ведь потом скопленные капли воды будут стекать на пол, то есть, во внутреннее помещение. Когда вы зафиксировали лист на стенах и потолке, нужно прибить рейки (параметры их приведены выше). Вы легко сможете напилить их самостоятельно, если у вас есть циркулярная пила. В противном случае, просто купите их в строительном магазине. Длина промеж данных реек должна составлять не более 100 сантиметров в зависимости от длины панелей вагонки или иного материала.

Следующий шаг: кладка бетонного пола. Производить его нужно ниже цоколя приблизительно на 30-40 сантиметра. После приступайте к сооружению печного фундамента, габариты которого на 20 сантиметров превышают размеры предполагаемой печи.
Выкладывайте маленькие «стульчики» для половых переводов. Их высоту следует делать так, чтобы пол был на порядок выше печного поддувала.
Затем залейте бетон. Тут важно брать во внимание уклон к горловине сливной трубы. Вздохните, похвалите себя за выполненную работу, после смело приступайте к монтажу печи.
Какая будет ее размерность, тип и тому подобное, — зависит от предпочтений владельца бани, только лишь сохраните одно условие – печное поддувало не должно быть выше уровня пола, наоборот, на порядок ниже.