Нанесение декоративной штукатурки «короед»

Современные хозяева квартир, домов и офисов  стремятся к индивидуальности относительно вопросов оформления интерьера. Нынешний рынок отделочных материалов весьма разнообразен, тем не менее, одними из лидеров среди материалов, используемых при отделке зданий, являются различные штукатурки.

Именно при помощи оштукатуривания можно не только в короткие сроки кардинально изменить облик помещения или всего здания, но также и добиться создания различных декоративных эффектов.

К примеру, нанесение декоративной штукатурки «короед» позволяет преобразить как внутренний интерьер здания, так и его фасад.

Как правило, конечный вид рисунка при использовании данного типа штукатурки зависит от размера гранул, входящих в состав сухой строительной смеси.

На сегодня рынок сухих строительных смесей представлен огромным количеством фирм-производителей. Не секрет, что ремонт или строительство дома- удовольствие не из дешевых. Несмотря на это, сэкономить на проведении отделочных работ не так уж сложно, для этого стоит всего лишь купить сухие строительные смеси от производителя.

Процесс нанесения декоративной штукатурки «короед» несложен и под силу даже строителю-новичку. Все, что нужно- просто приготовить требуемую строительную смесь, руководствуясь соотношением ингредиентов, указанным производителем на упаковке.

Нанесение штукатурки на стену необходимо производить при помощи металлического шпателя, при этом стоит стараться наносить смесь равномерным и не очень толстым слоем. По истечении получаса (когда штукатурка «схватится») штукатурку начинают протирать специальной пластмассовой теркой.

В процессе работы с теркой стоит учитывать, что именно от направления движения рук впоследствии будет зависеть рисунок. Так, круговые движения создадут круговой рисунок на «короеде», в результате движения терки под углом можно получить косой дождик, а ровные движения (снизу вверх или сверху вниз) создадут соответственно прямой дождик.

Работая с «короедом» необходимо следить также за тем, чтобы при создании рисунка поверхность штукатурки оставалась ровной и на ней не образовывались наплывы